2012年02月15日
蕎麦打ち極めたい!
今日は蕎麦打ちをしました
郷土料理教室で習い、年末年越しそばを教室を思い出しながら少し名人の義兄と打ち。。。
たった2回の体験で私の教えかたでいいとご予約
もちろんお友達だったのでお引き受け
大和イモ入りと十割の2種類をせっせと


まんまる

切るのもたのしぃ

画像はお友達が伸ばしたもの
私はなぜか端々が地図のようにギザギザ
(画像には残ってないくらい無残
)
名人に一度ならいたいヽ(^。^)ノ
お味はと~てもそばのカオリが楽しめました
手作りおすすめです

郷土料理教室で習い、年末年越しそばを教室を思い出しながら少し名人の義兄と打ち。。。
たった2回の体験で私の教えかたでいいとご予約


大和イモ入りと十割の2種類をせっせと



まんまる

切るのもたのしぃ

画像はお友達が伸ばしたもの



名人に一度ならいたいヽ(^。^)ノ


手作りおすすめです

Posted by youko at 22:26│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
そばおいしかったよね~。
帰省した時は又、打ちたいなあ。
帰省した時は又、打ちたいなあ。
Posted by そうたパパ at 2012年02月16日 21:16
早速拝見サンキュ♪だしの伝授もお願いね☆
Posted by coral
at 2012年02月16日 21:23

初めての蕎麦打ち♪
途中、分量に迷いながらも、まぁまぁな出来だったよね。
思い出すと、一緒に悩む姿が面白い。
次はもっと上手に出来るかな?
途中、分量に迷いながらも、まぁまぁな出来だったよね。
思い出すと、一緒に悩む姿が面白い。
次はもっと上手に出来るかな?
Posted by mami at 2012年02月17日 13:27
mamiちゃん
コメントありがとう❤今度は水の量はばっちりだから手際よく完成できるねっっ!!
食べたくなったら作ろうね(^.^)/~~~
コメントありがとう❤今度は水の量はばっちりだから手際よく完成できるねっっ!!
食べたくなったら作ろうね(^.^)/~~~
Posted by coral
at 2012年02月17日 15:46

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